ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ АЛЛЕЛОПАТИИ

( В переводе с греческого alletion- взаимно и pathos- страдание)

Исполнители работы: Кузнецова Надежда (8 кл.), Бойцова Ирина (8 кл.), Рождественская средняя школа

Руководители работы: Дунаева И.Н., Алексеева М.М.

  1. Целью нашей работы явилось изучение аллелопатии при прорастании семян.
  2. В своей работе мы использовали методику Т.А. Работнова. Аллелопатия включает воздействие метаболитов, выделяемых всеми органами, но в основном листьями и корнями. Все аллелопатические активные вещества, поступающие в почву, подвергаются воздействию почвенных микроорганизмов, адсорбируются почвенными коллоидами и могут испытывать другие воздействия в направлении детоксикации. Мы провели опыты с прорастанием семян на искусственных средах ( фильтровальная бумага, дистиллированная вода, активированный уголь, экстракт листьев мяты. В качестве растений- тестов мы использовали следующие виды: редис, свекла, лук.
  3. Мы сделали следующие выводы:

Данные опыты лучше проводить в большой повторности, для достижения достоверных результатов.

Используемая литература

  1. Лекции, прочитанные в лагере «ЭКО-98»
  Перейти к оглавлению   Milonic DHTML Menu

Powered by Яndex


ахщтшэу@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100